Baci di dama salati al Bella Lodi

Leggenda narra che in una bella giornata del 1852, Re Vittorio Emanuele II chiese ai cuochi di corte di assaggiare un nuovo dolce dal sapore e dalla forma diversa dal solito. I cuochi reali si misero al lavoro tra farina, zucchero, uova e cioccolato e poco dopo sfornarono, per la gioia del sovrano, gli ormai celebri baci di dama. Il manicaretto ottenuta l’approvazione del sovrano, fu da allora servito sulle tavole reali del resto d’Italia e d’Europa.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 80g
  • farina di mandorle 100g
  • farina 00 100g
  • burro 80g
  • vino bianco secco 20ml
  • robiola 100g
  • erba cipollina 2 cucchiai
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola capiente impasta la farina 00, la farina di mandorle, il burro fuso e il sale.
  2. Aggiungi il Grattugiato Bella Lodi e il vino. Impasta con le mani senza scaldare l'impasto.
  3. Forma delle palline di un paio di centimetri di diametro e disponile su una teglia da forno. Schiacciale leggermente.
  4. Cuoci le palline in forno a 180°C per 20/25 minuti, finché avranno preso una colorazione dorata.
  5. Nel frattempo unisci la robiola, sale, pepe ed erba cipollina formando una crema omogenea.
  6. Lascia raffreddare le palline. Prendine una e metti un cucchiaino di crema sul lato piatto. Usa un'altra pallina per terminare il bacio di dama.

Buon appetito!

Baci di dama salati al Bella Lodi

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