Cannelloni con zucca e radicchio rosso

La noce moscata arrivò relativamente tardi in Europa ma divenne ben presto talmente ricercata e apprezzata che fu motivo di aspre ostilità tra le potenze occidentali, che tentarono di aggiudicarsene il monopolio. In particolare, fu causa di violente battaglie tra Inglesi ed Olandesi, che si contesero a lungo il dominio sulle Isole Molucche. Alla fine furono gli Olandesi a prevalere.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 30g
  • zucca al forno 250g
  • ricotta 100g
  • radicchio rosso 50g
  • uovo 1
  • besciamella
  • cannelloni all'uovo 120g
  • pangrattato 2 cucchiai
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • burro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente riduci la zucca in purea con l'aiuto di una forchetta.
  2. Aggiungi la ricotta, l'uovo, sale e pepe, la noce moscata, il radicchio e il Grattugiato Bella Lodi.
  3. Mischia fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Con l'aiuto di una tasca per pasticciere, inserisci il composto all'interno dei cannelloni.
  5. Disponi i cannelloni in una pirofila imburrata. Copri con la besciamella e un generoso strato di Grattugiato Bella Lodi.
  6. Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.

Buon appetito!

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