Cavatappi con crema di zafferano al Bella Lodi

Lo zafferano si raccoglie in appena 20 giorni, tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre. Per non rovinare il prodotto le operazioni vanno eseguite rigorosamente a mano da raccoglitori specializzati che staccano i tre stimmi uno per uno. La raccolta si fa all’alba, prima che gli stimmi si aprano, per preservare il sapore e l’aroma.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • cavatappi 150g
  • guanciale 100g
  • zafferano 150mg
  • panna da cucina 120ml
  • curry 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Fai bollire i cavatappi in abbondante acqua salata.
  2. In una padella antiaderente fai rosolare il guanciale per qualche minuto. Rimuovilo quando è croccante ma non buttare il fondo di cottura.
  3. Nella stessa padella aggiungi la panna, lo zafferano sciolto in due cucchiai d'acqua, il curry e il Grattugiato Bella Lodi.
  4. Cuoci il composto per qualche minuto a fuoco medio fino a formare una crema omogenea.
  5. Spegni il fuoco e aggiungi la pasta al dente e il guanciale. Mescola per un minuto e impiatta.

Buon appetito!

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