Crepe alla crema di asparagi

Gli asparagi non solo sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, ma sono anche consigliati nelle diete ipocaloriche poiché hanno solo 29 calorie per 100 grammi. Il loro contenuto di grassi è praticamente nullo ma sono ricchi di vitamine, sali minerali, fibre e proteine. Gli asparagi, grazie alla presenza di potassio, calcio, magnesio e vitamine, hanno tante proprietà come quelle depurative, diuretiche e antianemiche. E fanno anche bene al nostro umore! Gli asparagi, soprattutto quelli selvatici, contengono l’ormone triptofano, precursore della serotonina, ovvero l’ormone responsabile del buonumore.

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 80g
  • asparagi 600g
  • besciamella 600ml
  • prosciutto cotto 200g
  • crepe 6

Preparazione

  1. Fai lessare gli asparagi per 10 minuti. Taglia i gambi a pezzettini e metti da parte le punte.
  2. Frulla i gambi degli asparagi con la besciamella per ottenere una crema omogenea.
  3. Prendi una crepe e ricoprila con due cucchiai di crema di asparagi.
  4. Aggiungi una spolverata di Grattugiato Bella Lodi e una fetta di prosciutto cotto. Arrotola la crepe.
  5. Ricopri il fondo di una pirofila con un velo di besciamella e posiziona le crepe arrotolate all'interno.
  6. Ricopri con altra besciamella, abbondante Grattugiato Bella Lodi e le punte degli asparagi.
  7. Cuoci in forno ventilato per 15 minuti a 200°C.

Buon appetito!

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