Muffin estivo alle verdure con Bella Lodi

A Swaton, una cittadina inglese, si disputa ogni anno il Campionato mondiale di lancio delle uova. Tra le specialità, il lancio sulla distanza, il tiro al bersaglio e persino la roulette russa (ci sono 6 uova ma solo 5 sono sode…)

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Bella Lodi Classico 50g
  • peperone rosso 50g
  • peperone giallo 50g
  • zucchina 50g
  • melanzana 50g
  • cipolla rossa 40g
  • uova 3
  • olio di semi 100ml
  • latte intero 100ml
  • farina 00 180g
  • lievito in polvere 7g
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Taglia i peperoni a listarelle, la cipolla a fettine sottili e le altre verdure a cubetti.
  2. In una padella antiaderente fai scaldare quattro cucchiai di olio extra vergine e fai saltare le verdure per 15 minuti.
  3. In una ciotola capiente unisci le uova, l'olio di semi, il latte, la farina e il Bella Lodi Classico grattugiato. Mischia fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungi il lievito e circa tre quarti delle verdure preparate in precedenza e mischia di nuovo.
  5. Ungi una teglia da 12 muffin con olio di semi e cospargi di farina per non far attaccare l'impasto in cottura.
  6. Suddividi il composto negli stampi e aggiungi in cima un cucchiaino delle verdure messe da parte in precedenza.
  7. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti.

Buon appetito!

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram