Pasta gratinata con mortadella e piselli

Dalla lontana Cina arriva la credenza che i piselli siano simbolo di felicità e fortuna. Seminavano grano e piselli in vasi di porcellana nella notte del settimo giorno della settima luna, quando poi gli steli erano cresciuti li legavano con nastri di seta rossa e blu. Questo rito di buon auspicio era chiamato “Piantare il principio della vita”

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 60g
  • lumache rigate 150g
  • piselli 100g
  • mortadella 80g
  • besciamella 500ml
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In un contenitore capiente unisci la besciamella, le lumache rigate al dente, i piselli e la mortadella a cubetti.
  2. Aggiungi il Grattugiato Bella Lodi e mischia bene tutti gli ingredienti.
  3. Trasferisci il composto in una pirofila da forno ben oliata.
  4. Guarnisci la superficie con altro Grattugiato Bella Lodi.
  5. Cuoci in forno a 200°C per 25/30 minuti.

Buon appetito!

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram