Spaghettoni ai fiori di zucca con Bella Lodi

Questa ricetta unisce sapori intensi e colori vivaci per un primo piatto irresistibile. La cremosità del formaggio Bella Lodi si sposa perfettamente con lo zafferano e la pancetta croccante, mentre i fiori di zucca aggiungono una nota delicata e raffinata.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 60g
  • spaghettoni 150g
  • pancetta 100g
  • fiori di zucca 15
  • zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. Prepara la Pancetta Croccante
    • In una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, fai rosolare la pancetta tagliata a pezzettini piccoli fino a renderla bella croccante.
    • Rimuovi la pancetta dalla padella e mettila da parte su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
  2. Cuoci gli Spaghettoni
    • Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli spaghettoni al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  3. Prepara lo Zafferano
    • Nel frattempo, sciogli una bustina di zafferano in poca acqua tiepida.
  4. Risottare la Pasta
    • Scola gli spaghettoni al dente e trasferiscili nella padella con lo zafferano.
    • Versa due mestoli di acqua di cottura della pasta e aggiungi lo zafferano sciolto.
    • Fai risottare la pasta a fuoco medio, mescolando continuamente per un paio di minuti, finché il liquido non si sarà assorbito e gli spaghettoni saranno ben conditi.
  5. Aggiunge Bella Lodi, Pancetta e Fiori di Zucca
    • Aggiungi il Bella Lodi Grattugiato (lasciandone un po' da parte per la decorazione) e mescola bene per creare una crema avvolgente.
    • Unisci i fiori di zucca tagliati a striscioline e la pancetta croccante (tienine da parte qualche cubetto per decorare).
    • Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Impiatta e Decora
    • Distribuisci gli spaghettoni nei piatti da portata.
    • Decora ogni piatto con i cubetti di pancetta croccante tenuti da parte, una spolverata di Bella Lodi Grattugiato e un fiore di zucca intero o tagliato a metà.

Buon appetito!

Spaghettoni ai fiori di zucca con Bella Lodi

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